Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2021

Jurnal Fasilkom Semester 5: Nilai Partisipasi

Yahallo! Aku baru kelar semester 6 di Fasilkom namun blog ini tentang saat menjalani semester 5 sekitar setahun yang lalu (September 2020 - Desember 2020). Wadoh kok telat sekali? gak tau sih, sebenernya liburan lalu bisa dikerjain namun mental lumayan down karena sudah kelamaan menjalani PJJ di masa pandemi COVID-19. Beberapa bagian dari blog ini sebenernya sudah sempet ditulis selesai semester 5, beberapa lagi baru ditulis selesai semester 6. Biar konsisten, kuanggap baru selesai semester 5 aja ya >:( Berbeda dengan semester 4 yang sangat ramai dimana aku ngambil 22 sks, PIC CPC COMPFEST, dan Asdos, semester 5 aku "hanya" mengambil 17 sks dan part-time di Bareksa jadi blog ini hanya 1 bagian (blog ini!). Strukturnya biasa, membahas mata kuliah diikuti kegiatan lain: Jaringan Komputer (Jarkom), Wajib Ilkom Pemrograman Sistem (Sysprog), Wajib Ilkom Pengolahan Citra (Pengcit), Peminatan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL), Wajib Ilkom Sistem Cerdas (SC), Wajib Ilkom Keseluruhan