Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2017

Pengalamanku ikut Compfest UI

Jadi aku ngikutin acara Compfest UI. ini acara yang sangat berpengaruh kepadaku tahun lalu, jadi aku mengikutinya lagi. barangkali dapat juara.

Coder class

Aku sangat merekomendasikan coder class compfest kepada semua orang

jadi tahun lalu sebelum ikut compfest, aku tuh cupu banget. tau algoritma sih tapi arsenal problem solving kurang. coder class ini lebih fokus pada logika daripada algoritma eksotis, jadi setelah ngikutin tahun lalu, aku berkembang banget apalagi ada pembahasannya yang sangat detail. tahun lalu coder classnya cuman dikasi soal aja, tahun ini sudah lebih baik lagi dengan adanya materi per bab. coder class compfest, recomended.

kalau tahun ini, coder class sudah dimulai dari hari pertama OSN. aku gadapet liat. selesai OSN kulihat soalnya tapi sayang ga semenarik tahun lalu karena banyak yang sama. aku solvingnya mentally aja.

selama coder class aku gaada submit dan nilaiku 0 terus. yang memimpin coder class tiap minggu adalah Fausta m(_ _)m

Penyisihan 13 Agustus 2017

sem…

Pengalamanku Ikut BNPCHS 2017

Sekitar 3 minggu yang lalu, aku ngikutin BNPCHS. tulisan ini tertunda lama karena aku malas xD. BNPCHS itu singkatan dari Bina Nusantara Programming Contest for High-School Students. Menyamai singkatan lomba terpanjang yang pernah aku kerjain yaitu AJHSME saat SMP.(The American Junior High School Mathematics Examination).
Penyisihan BNPCHS dilaksanakan pada tanggal 6 agustus dan final 20 agustus
selamat menikmati!
Penyisihan (6 Agustus 2017)
Nah aku ga banyak nyiapin untuk penyisihan. aku masih sante-sante aja tau-tau udh penyisihan. untuk penyisihan ini aku menargetkan cepat dan akurat.
saat ngerjain penyisihan aku cukup cepat, aku menjadi orang kedua yang menyelesaikan problemsetnya namun penaltiku monster jadi aku digeser terus sehingga menjadi ranking 4 di scoreboard akhir.
aku sudah lupa soalnya, tp saat ngerjain aku oneshot semua kecuali suatu soal rekursi. itu aku mau gaya pake map tp kena MLE terus. aku bingung dan sudah ku optimisasi sampe mati namun MLE padahal batas memoryn…