Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2018

Menjadi Maba yang Penuh Ketidaktahuan

UI baru saja selesai UTS tadi, dan UTSnya sangat greget. Postingan sebelumnya sebenernya hanya untuk bilang kalau sekarang aku punya domain, ini postingan yang sebenernya.

Jadi kali ini aku bakal buat nyeritain gimana aja sih selama 3 bulan pertamaku kuliah di UI. 
Catatan: bukan berarti bakal ada update tiap 3 bulan ya, wkwkwk. Kurang lebih postingan ini jadi karena sangat banyak kegiatan-kegiatan "orientasi" yang aku alami dan sudah terlalu banyak bahan. Aku yakin nanti kegiatan perkuliahannya bakal membosankan dan mungkin saja bakal update 1x pertahun.

Kamus:
Maba = Mahasiswa Baru. Pacil = Fasilkom. Kutek = Kukusan Teknik (daerah di belakang UI) Kukel = Kukusan Kelurahan (daerah di belakang UI) Detos = Depok Town Square (Nama suatu pusat pembelajaan di Depok) kuis = ulangan
PA = Pembimbing akademis (Paling mirip dengan "wali kelas" di SMA)
KAMABA

Singkatan dari Kegiatan Awal Mahasiswa Baru. KAMABA  dibagi menjadi banyak kegiatan-kegiatan kecil yang dimana masing-…

Sebuah Halaman Baru

Wah aku sudah kuliahan sekarang, lebih tepatnya sudah dua bulanan aku menjalani perkuliahan. Sekarang statusku adalah anak kost proletar (har har)

Beberapa perbedaan paling drastis yang aku rasakan:
- Kalau di SMA tugas itu H-1 jam, disini tugas aku kerjain sesaat setelah dikasih (tetep numpuk -_-)
- Kalau di Bali liburan tidur jam 1, bangun jam 10. Disini mau libur, mau kuliah, tidur jam 10 bangun jam 6!!
- Di Bali sering mager jalan, mau ke rumah tetangga pun pake motor. Disini baru sadar kalau bensin itu mahal dan jalan kaki di area UI sangatlah menyegarkan.
- Di Bali aku tidak jarang makan 5x dalam satu hari, kalau disini makan 3x adalah suatu berkah #deritaanakkost
- Ahh tidur siangkuu :(( Aku pas di Bali gapernah bimbel biar bisa tidur siang, sekarang walau kelas lebih sedikit sama aja boong kalau ada kelas pagi + siang.

Dulu aku waktu SMA bangga banget 2 tahun ga main games untuk ngejer OSN, sekarang ga main games adalah suatu kewajiban ya untuk bertahan disini (matkul, tugas,…