Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2020

Mengikuti ICPC 2019 Bagian 2: Bangkok Regional

Ah oke, tulisan blog lain yang terlantarkan. Ini settingnya sekitar seminggu setelah blog ICPC Jakarta 2019  (post ini). Kesibukan kuliah ditambah procrass membuatku lama dalam merampungkan tulisan ini. Tenang, dokumentasinya lengkap dan ingetanku sekuat gajah, hohoho. Enjoy~
ICPC Jakarta Selesai hari minggu, jumatnya sudah harus berangkat lagi ke Bangkok. Aku tidak dapat latihan intensif dekat-dekat reg jakarta karena bertepatan banget dengan UTS Fasilkom. Tapi untuk Bangkok ini latihan lebih rajin.

Dalam seminggu sebelum ke Bangkok, Maling AC tidak dapat latihan kelompok karena kesibukan. Tetapi aku pribadi melakukan beberapa kali latihan problemset biar gak malu-maluin kaya di ICPC Jakarta, terutama karena tim lain yang berangkat dari UI timnya Salman.

Saat tiketnya dateng, aku terkedjoet karena mendapatkan jadwal yang "menarik":
- Pesawatnya berangkat jam 7 pagi. Jadi harus berangkat jam 3 dari depok ke bandara Soetta.
- Transit di Singapur 8 jam(!!!!). Katanya Igo mau …

Intern Semester 2: Data Science Intern di OVO

Fuih, ini pengalaman internshipku sekitar setahun yang lalu. Karena segala kesibukan akademis dan organisasi, aku baru sempat kelarin sekarang. So sorry! X(. Hmm sebenernya engga sibuk-sibuk amat sih... mungkin aku kebanyakan procrass? anw, ya kali ini aku bakal nyeritain pengalamanku intern di data science di OVO setahun yang lalu, yaitu dari juni - agustus 2019.

Oiya, Sebenernya postnya udah 90% kelar di akhir agustus lalu, tinggal penutupnya doang tapi entah kenapa aku lupa total ngerjain post-postku. Awalnya rencananya mau detail banget deskripsiin tiap minggu kek blog intern GDP Labsku, tapi setelah aku baca-baca lagi kok ngebosenin ya? jadinya aku refactor besar-besaran dan jadilah blog post ini. Selamat menikmati ya :D
Liburan Semester 2 Aku cukup senang karena durasi libur di Fasilkom 3.5 bulan. Ini memberi banyak waktu untuk beristirahat dari semua kesibukan-kesibukan selama kuliah. Tapi, apakah memang benar kita butuh 3.5 bulan untuk kembali segar? aku tidak!

Aku cuma berli…