Skip to main content

Rekor-rekor

Aku orang yang sering bilang "Ah ini bisa jadi [pencapaian] ter [predikat]ku!!!" maka terbuatlah postingan ini untuk mencatat apa yang benar-benar merupakan rekorku biar aku ga asal menggunakan kalimat ini :v.

Beberapa rekor sudah ada sebelum postingan ini. Jadi tanggal pencapaiannya pakai estimasi bulan/tahun aja ya :v

Kalau ada suggestion rekor silahkan :)


Akademis

Nilai ujian terbesar: 
103 (Kuis 1 Matdis 1 Fasilkom), 8/2018

Nilai ujian terkecil: 
-1 (Negatif 1, Ujian presentasi PPKN Kelas 7 SMP), 2012

Kenaikan nilai terbesar karena protes:
17 (UTS Matdis 1 Fasilkom. Foto), 23/10/2018

Slide terbanyak yang pernah dibawakan:
144 Slide (Presentasi MPK B.Ing Fasilkom), 11/2018

Slide terberat yang pernah dibawakan: 
39.1 MB (Presentasi MPK B.ing Fasilkom), 11/2018

Waktu ngumpul tugas telat terkecil:
16 detik (Lab 10 DDP 1 Fasilkom, sebelum di extend. Foto), 10/2018

Waktu ngumpul tugas telat terbesar: 
30 hari 10 jam (LTM Pemicu 1 MPKT B Fasilkom. Foto), 10/2018

Pengerjaan Soal

Soal terbanyak yang dikerjakan dalam satu jam: 
200 (ujian perkalian kelas 2 SD), 2008

Waktu ngerjain sebuah soal nonstop terlama: 
~13 jam (8 pagi - 9 malam, SPOJ PWORDS), 3/2018

Waktu eksekusi program terlama yang accepted: 
127.39 s (link), 5/2018

Pelatnas

Selisih waktu eksekusi program dengan time limit spesial terbesar: 
0.7 s (Foto), 3/2018

Rasio waktu eksekusi program dengan time limit spesial terkecil: 
inf (Foto), 3/2018

Perlombaan

Lomba onsite terjauh:
WMTC 2015, Beijing (Foto), 11/2015

Perhargaan paling tak terduga: 
Terlucu PMB Fasilkom 2018 (foto), 11/2018

Penghargaan ter ez win: 
cowo terbaik lomba MC bulan bahasa sekolah 2015 (satu-satunya peserta cowo), 2015

Juara terbanyak dalam 1 minggu: 
3 (16- 22 Oktober 2016. 16: Juara 3 NPC ITS, 21 : Juara 1 Programming PNB, 22: Juara 1 Lomba Mat Unmas. Berita), 22/10/2016

Lomba terbanyak yang diikuti dalam 1 hari tanpa tabrakan: 
5 (29 Januari 2017. Pagi TO UI, siang penyisihan BLCC, sore penyisihan KMNR, malem TOC Januari, tengah malem Codeforces). 29/1/2017

Poin terbanyak yang didapat saat freeze (CP):
479 (dari 0 menjadi 479, Compfest 9) 8/2017


Mager

Waktu tidur terlama: 
~15 jam (9 malam sampai 12 siang, setelah SIS SCC 2015), 2015

Waktu tidak bangun dari kasur terlama: 
~27 jam (4 sore sampe 7 malam besoknya, sepulang pelatnas 3), 2018

Waktu tidak mandi terlama: 
8 hari (sakit cacar kelas 3 SD), 2008

Transportasi

Perjalanan terjauh mengendarai motor: 
32.3 Km (SMAN 1 Denpasar - SMAN 1 Petang), 2016

Uang

Hadiah uang terbesar: 
10.5 juta (Emas OSN Informatika 2017), 7/2017

Biaya traktir termahal: 
Rp.~993000 (traktir seluruh tim OSN Bali 2017 burger king bandara), 7/2017
Rp.1150000 (traktir pelatnas 2 2019 di pizza hut ketika kenaikan umur ke-19), 02/3/2019

Makanan termahal yang pernah dimakan sendiri: 
510 ribu (pork ribs tony romas ketika ultah ke-4), 29/02/2016

Lain - lain

Video terlama yang pernah ditonton dari awal sampai akhir: 
3:03:53 (link), 12/2018

Blog terpanjang: 
9823 Kata (OSN 2017 Bagian 3 - Titik Puncak!), 8/2017

Chapter Manga terbanyak yang dibaca dalam 1 hari: 
69 Chapter (Shokugeki no Souma chapter 195 - 263, setelah penutupan pelatnas 3), 5/2018

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Intern Semester 1: AI Engineer di GDP Labs

Intern atau magang, suatu kegiatan untuk merasakan suasana kantor. Daripada tidur-tiduran ngewibu gajelas selama sebulan, lebih baik ngoding 8 jam sehari di kantor kan?
Pertama tahu GDP Labs dari lomba BNPCHS 2017. Waktu penutupan, Pak On Lee, CEO GDP Labs, bawa seminar. Terus kan di akhir acara aku kenalan dan dikasih kartu nama :D
Aku awalnya berminat mau magang semester 2, namun temenku Rania semester 0 udah magang di GDP Labs. Aku jadinya daftar magang winter sebagai AI Engineer dan keterima :) Aku ditaro di bagian GLAIR (GDP Labs Artificial Intelligence Research).
Bagian-bagian dari blog ini: - Tentang GDP Labs - Kosa Kata Machine Learning - Onboarding (19 Desember 2018) - Minggu Pertama (26 - 28 Desember 2018) - Minggu Kedua (2 - 4 Januari 2018) - Minggu Ketiga (7 - 11 Januari 2018) - Minggu Keempat (14 - 18 Januari 2018) - Minggu Kelima (21 - 25 Januari 2018) - Minggu Keenam (28 - 31 Januari 2018)
- Penutup
Iklan Sejenak Tentang GDP Labs
GDP Labs itu bagian dari GDP Venture. GDP…

Pembahasan OSN 2016 Day 1 + Day 2

OSN tinggal lagi sebulan. Aku sadar bahwa ada pembahasan resmi OSN 2015 dan 2017, tapi gaada yang 2016 :(. Terutama ada soal super asik "wisata palembang" yang dimana orang yang AC setelah dua tahun ini baru dua orang (sekarang 3, karena ada aku :v). Jadi aku buat pembahasan OSN 2016. Mungkin soalnya udah basi(:v) tapi mudah-mudahan masih dapat dijadikan pembelajaran.

Catatan:
Aku engga ngeshare source codeku, karena implementasi itu bagian serunya. Tapi bakal ada beberapa pseudocode, aku tulis menggunakan bahasa pseudopascal :v.

Day 1

Pasar 16 Ilir

Subtask 1-6,8  (67 poin)

Perhatikan bahwa N*M paling banyak 20, cukup kecil jadi kita bisa buat semua kemungkinan jalannya. Kita asumsikan kasus terburuk, yaitu N*M=20. ini akan maksimum ketika R=4 dan C=5 (atau sebaliknya). Jadi banyaknya kemungkinan jalan cukup sedikit. Kita bisa simpan semua kemungkinan jawabannya dalam array, dan apabila ditanya harga antar P dan Q tinggal iterasi saja isi arraynya.

Nah, sekarang tinggal gimana …

Jurnal Pelatnas 2 TOKI 2018, Minggu 3: Gochisōsama (+MIT Application)

Catatan: dikarenakan betapa gregetnya minggu terakhir ini, aku sama sekali gak sempet nulis harian seperti pada jurnal-jurnal sebelumnya. Berdasarkan nilai kuis minggu ini dan nilai-nilaiku minggu lalu, performaku divonis menurun oleh Pak Rully. Maka, minggu terakhir ini aku memutuskan untuk fokus total pada pelatnas dan ga ngeblog harian seperti biasanya. Aku baru bisa mulai menulis sepulangnya aku dari pelatnas 2. Jadi gaya penulisan pada tulisan ini bakal sedikit berbeda. Artinya gaada ROTD :(

Pelatnas 2 sudah memasuki minggu terakhir, dan seperti yang ditulis pada catatan diatas, minggu ini bisa jadi merupakan minggu yang paling menantang dalam karir komputerku.

Rabu, 7 Maret 2018

Ah, hari rabu, hari maut…

Seperti yang sudah diketahui, Setiap hari Rabu bakal diadakan kuis, semacam tes penilaian yang bobotnya sangat besar dalam menentukan siapakah yang bakal lolos ke pelatnas 3 nantinya. Setiap pagi selalu diawali dengan hal yang sama yakni dibangunin Kak Dimas (Sepertinya bebera…